Une petite recette
Mon colis africain est parti vers Alice, "ciblé" Maghreb, alors une petite recette d'Afrique du Nord, ça vous dit ?
Boulettes oranaises
temps de préparation : 25'
temps de cuisson : 20'
pour 4 à 5 personnes
ingrédients
500 g viande de mouton hachée,
2 oignons,
1 oeuf,
1 cuill à café de cannelle en poudre,
sel,
poivre,
paprika,
1 tranche de pain rassis trempée dans du lait,
huile d'olive
Faites revenir les oignons dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez la viande de mouton hachée, la cannelle, le sel, le poivre, le paprika, le pain trempé dans le lait et pressé.
Hors du feu, mettez un oeuf pour lier le tout. Façonnez des boulettes après avoir fait refroidir les ingrédients, puis faites-les frire dans d el'huile chaude à la poêle.
Servez avec une sauce tomate à l'harissa et une salade fraïche.
(La cuisine de là-bas, Alain Vircondelet)